Follow Me

Monday, August 29, 2016

Maybe You Lost Yourself

August 29, 2016 0 Comments
#blogwalking #motivasiku

Bismillah.

Judul tulisannya "Clean", berisi kalimat-kalimat pendek berbahasa inggris, seperti puisi. Satu kali, dua kali, dan ketiga kalinya aku mengulang membaca tulisan itu, sisi kanan hidungku tiba-tiba basah. Ah... I don't know what else should I write here. I'm just...

***
 "Maybe you lost someone you never expected you would lose. 
Maybe you lost yourself. That’s even worse.
When you have bad days that just won’t let up, I just hope that you will look in the mirror and remind yourself of what you are and what you are not.
 You are not your mistakes.
You are not damaged goods or money from your failed explorations.
You are not the opinion of someone who doesn’t know you.

You are a product of the lessons that you’ve learned.
You are wiser because you went through something terrible.
And you are the person who survived a bunch of rainstorms and kept walking.
I now believe that pain makes you stronger.
And now I believe that walking through a lot of rainstorms gets you…
Clean."


Adik-adik Tersayang

August 29, 2016 0 Comments
#blogwalking

Bismillah.

with love

Meski belum pernah bertemu di dunia nyata, jujur aku selalu terpukau membaca tulisan kakak yang satu ini. Dan ditulisan teratas blognya, aku entah mengapa ikutan berasa jadi salah satu adik-adik tersayang sang ukhti pemilik blog.
"Untuk adik-adikku tersayang di jalan Allah…
Sungguh hidayah ini sangat mahal. Tak semua yang telah meraihnya, bisa mempertahankannya. Harapanku, semoga rahmat Allah senantiasa tercurah atasmu dan atasku, dan mengampuni dosa-dosa yang pernah kita perbuat di masa lalu.
Uhibbukunna fillaah" - Meutia Halida dalam tulisannya "Karena Cantikmu Itu, Berharga..."
***

Isi tulisannya tentang pengingat yang dikirim penuh cinta tentang hijab, terutama tentang foto seorang akhawat di dunia maya. Aku memang pernah menulis hal yang intinya sama, tapi kata-katanya jauh berbeda. Rasanya membaca tulisannya dan tulisanku sungguh berbeda. Mau tau bedanya? Cek tulisanku yang judulnya Muslimah Cantik, Cerdas dan Sholihah, terus baca Karena Cantikmu Itu, Berharga... rasanya beda kan?

Ah, jadi malu. Masih perlu banyak belajar, bagaimana mengemas pesan dengan baik. Mungkin aku masih sering membungkus roti manis dengan plastik pungut.

Bye...~

Kesalahan, Aku, dan Ketakutanku

August 29, 2016 0 Comments
-muhasabah diri-

Bismillah.

Mistakes


Hari ini aku sempatkan menengok beberapa tulisan di "daftar bacaan" blogger.com milikku. Jujur ada banyak alamat blog/website yang kumasukan dalam daftar bacaanku sehingga jumlahnya aku sendiri kurang tahu. Dan dari sekian banyak tulisan dari berbagai blog tadi, aku terhenti di tulisan "Kesalahan". (Baca sendiri ya kalau mau tahu isinya, bagus kok! reccomended!)

Sang penulis mempublish tulisan tersebut Januari 2016, tapi alhamdulillah karena ia tulisan yang ia tulis tanggal 28 Agustus lalu, aku jadi tertarik untuk membaca postingan sebelum-sebelumnya. Jazakillah khayra..

***


Saturday, August 27, 2016

Bahkan "Trouble Shooting"-mu Membuatku Menulis

August 27, 2016 2 Comments
Bismillah.

#random

Cuma ingin mengungkapkan rasa senang nan gembira, karena blog ukhti yang pernah berkata "See You in the Real Life" udah muncul lagi seperti biasa. Jadi bisa baca tulisan-tulisan yang belum dibaca, kayanya udah berbulan-bulan ga berkunjung. Semoga bisa mendapat inspirasi yang bisa kutuangkan ulang lewat frasa dan kalimat berbeda di sini. Makasih ukhti~

***

Ternyata tulisan "See You in the Real Life" hadir karena blog sedang trouble shooting, sedang mau ganti layout. Hehe. Unik memang, mungkin inilah bedanya sekedar nulis di blog sendiri, sama selain nulis di blog sendiri rajin blogwalking. Bedanya, bahkan "trouble shooting" blog favorit kita bisa menjadi pemicu yang ampuh untuk diri.

Bisa dilihat sendiri di Archieve Blog ini, ada dua tulisan yang tercipta karena trouble di dua web/blog yang seringkali (*ga bisa dibilang sering juga sih) kusempatkan berkunjung.


Detail bisa dilihat langsung di link di atas. Hanya ingin mengucapkan terimakasih pada ukhti yang mengelola blog pribadinya dengan ciamik. Karena tulisannya bukan hanya menginspirasiku di kehidupan sehari-hari, tapi juga menginspirasiku untuk menulis.


Terpicu untuk menulis saat mencoba mengunjungi gamais[dot]itb[dot]ac[dot]id, dan hanya melihat  layar putih kosong tanpa perubahan apa-apa, tanpa pesan apa-apa. Hem.. jadi pengen nanyain ke pengurus Gamais yang masih aktif. Tapi ke siapa ya? Angkatan 2013 ya? Atau pm ke akun sosmed gamais? Entahlah, udah malem. Doakan semoga aku ga lupa untuk beneran nanyain ya. Sayang soalnya kalau kosong gitu. Menurutku lebih baik isi walau tulisannya tulisan lama dan layout lama.

***

See you later!

Thursday, August 18, 2016

Menyanyikan Lagu Indonesia Raya

August 18, 2016 0 Comments
#random

Bismillah.

lirik Indonesia Raya
Menyanyikan lagu "Indonesia Raya" rasanya.... seperti menyanyikan lagu daerah yang sudah lama sekali ga dinyanyikan. Ya, kemarin tanggal 17 Agustus 2016, ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya meski malem-malem, ngikutin streaming dari Olimpiade Rio sebagai bentuk hadiah bagi peraih juara emas.

Menyanyikan lagu "Indonesia Raya" rasanya.... agak ragu-ragu, karena takut salah lirik. -.- payah, padahal setelah dinyanyiin lagi jadi teringat ternyata yang liriknya keren juga ya^^.

***

Tentang cinta, kata orang cinta itu buta. Ah, ya benar cinta itu buta. Meski tahu Indonesia memiliki banyak kelebihan dan lebih banyak lagi kekurangan, tetep aja aku tiap ada pertandingan badminton di Olimpiade Rio berusaha nonton live, meski ga semua karena satu dan lain hal.

Tentang cinta ke tanah air. Ajaib menurutku. Mungkin ini fitrah ya, kita memiliki ikatan gaib yang membuat kita tidak bisa benci pada tanah air. Yang kita benci adalah korupsinya, pemerintahnya, tatanan sosial yang kacau-nya, dll. Jadi teringat, bahwa ketika di Madinah dulu, Rasulullah sering memandangi ke langit karena kerinduannya shalat menghadap Ka'bah.

Satu Kebaikan "Kecil"

August 18, 2016 0 Comments
#hikmah #muhasabah diri

Bismillah.

yang kecil mungil

Tadi siang menjelang sore aku pergi untuk memfotokopi selembar kertas. Aku tidak tahu mengapa, sang pemilik tempat fotokopian menolak uang yang kusodorkan untuk membayar.

"Ga usah gapapa," ujarnya
"Ini ada receh kok," jawabku mengganti selembar uang dua ribuan dengan sekoin uang lima ratusan di atas lemari kaca.
"Beneran, ga usah." ucapnya lagi sembari mendekatkan koin ke arahku.
"Gapapa?" tanyaku ragu. Ia mengangguk pelan. Akhirnya masih dengan ekspresi keheranan aku tersenyum tipis dan mengucapkan terima kasih.

***

Tiga Lembar Memori

August 18, 2016 0 Comments
Bismillah..

Saat sedang mencari berkas, aku tanpa sengaja jadi buka-buka buku agenda dari jaman SMA dulu. Dan dari sanalah, aku menemukan tiga lembar memori, yang alhamdulillah masih rapi tersimpan.

dari tiga sohibku di kelas 12-IPA5

***

Wednesday, August 17, 2016

Cerita Dong, Jangan Baca Doang!

August 17, 2016 0 Comments
#random

i'm sorry -.-
Bismillah.

Sembari menunggu final badminton ganda campuran Olimpiade Rio 2016, aku mengunjungi beberapa blog. Menurutku cara paling mudah untuk membuat jemariku bergerak dan menulis adalah blogwalking. Atau kalau kata Larry L. King, cara untuk jadi penulis cuma ada tiga: tulis, tulis ulang, kalau ga tulis ulang, baca.

Jadi di salah satu blog yang udah lama ga aku kunjungi, mulailah aku baca sepuluh postingan terakhir -ga baca semua sih, sebagian ada yang cuma skimming. Nah di akhir tulisan yang dipost bulan Mei lalu, si pemilik blog menulis kalimat ini, "Pernahkah kamu mengalami hal demikian? Cerita dong, jangan baca doang…"

Dari kalimat penutup tadilah jemari dan otakku mulai terpancing untuk menulis ini. Tentang silent reader, dan tentangku.

Reblog: Tak Terungkap

August 17, 2016 0 Comments
Bismillah.

Berkunjung ke link asli, karena ada orang yang ga sengaja lewat post tersebut. Hanya ingin me-reblog tulisan lama yang ditulis saat duduk di bangku SMA dulu. Mungkin akan ada tambahan di bawahnya, entahlah.

***

Pernahkah kamu merasa terlalu banyak hal yg memenuhi pikiranmu?
Merasa kamu harus bicara pada seseorang? Mendiskusikan itu..

Pernahkah kamu merasa terlalu banyak perasaan yg tercampur baur di hatimu? Merasa perasaan tadi perlu di ekspresikan, dituangkan kepada seseorang sebelum mereka meluap.
Curhat.. kepada sahabat atau cukup dalam diary.

Pernahkah kamu merasakan itu semua? Too many things in your head, and too many feelings in your heart. Tapi anehnya, lidahmu tak bisa mengungkapkan semua itu lewat suara. Anehnya, bahkan jarimu tidak bisa menuliskan semua itu di atas kertas.
Kamu butuh untuk mengungkapkan itu, namun tak bisa melalui lisan tak bisa melalui tulisan. Seolah pikiran-pikiran dan perasaan-perasaan itu tak teraba oleh bahasa. Tak dikenal oleh fonem.

***

Tuesday, August 16, 2016

Bersyukurlah Wahai Diri!

August 16, 2016 0 Comments
-Muhasabah Diri-





Bismillah.

bersyukur, bersyukur dan bersyukur


Nasihat yang sama, yang pertama dibaca dari postingan seorang ukhti di sebuah sosmed. Nasihat yang sama, yang kedua diucapkan seorang dosen di ruang kerjanya.

Nasihat yang sama... yang mungkin berulang kali kudengar, dan kubaca. Tapi memang diri ini pelupa, harus sering diingatkan. Karena terkadang apa yang kubaca sekedar mampir ke otak namun tidak turun ke hati. Tapi memang diri ini pelupa, harus sering diingatkan. Karena terkadang apa yang kudengar sekedar melewati telinga tidak naik ke otak apalagi turun ke hati. 

#selftalk





Wahai diri! Bersyukurlah. Bagimu mungkin hanya sepasang sepatu biru, namun bagi orang lain, "itu" adalah gedung biru nan megah.

Wahai diri! Saat ini, kau hanya sedang berputar-putar dan berfokus di zona masalah. Kau perlu melebarkan pandanganmu agar tidak lagi berputar-putar, agar bisa melihat zona solusi di ujung sana.

Allahua'lam

See You in the Real Life

August 16, 2016 2 Comments


Bismillah.


"Gimana caranya teh?", ingin aku protes pada ukhti cantik nan shalihah pemilik blog Mentari Pagi. Dulu.. meski jarak jauh, tapi masih ingin dapet inspirasi dari tulisan-tulisannya. Sekarang.. jarak jauh, ga bisa baca tulisannya, cuma bisa baca kalimat singkat yang artinya "Sampai jumpa di dunia nyata!"

Aku tidak tahu alasan utama mengapa blog ukhti yang rajin diisi dan isinya pun bergizi tiba-tiba berubah jadi seperti itu. Pasti ada niat baik dari pemiliknya kan? Hehe. Semoga yang bertemu denganmu di dunia nyata lebih bisa dapet banyak manfaat, atau setidaknya sama, seperti saat blog ukhti masih penuh tulisan. Aamiin.